Entdecken Sie die Bücher von Consult Gastro

Voller Gastronomie Erfolg

Der Praxis Guide für Gründung, Eröffnung, Marketing und Optimierung von Restaurant, Café oder Bar

Starten Sie Ihre Reise in die Welt der Gastronomie mit einem umfassenden Leitfaden, der Sie von den Grundlagen bis zu fortgeschrittenen Strategien führt. „Voller Gastronomie Erfolg“ ist das Must-Have-Buch für jeden angehenden Gastronomen, der seinen Traum verwirklichen und ein erfolgreiches Restaurant führen möchte.

Lernen Sie in diesem beliebten Buch eines Gastronomie Profis wie Sie…

  • Ihr Restaurant optimal auf die Gründung vorbereiten
  • alle erforderlichen Anforderungen, Auflagen und Genehmigungen für Ihr Restaurant, Cafe oder Ihre Bar einhalten
  • die richtige mentale Einstellung zum Betreiben eines gastronomischen Betriebes bekommen
  • welche Möglichkeiten es zur Finanzierung gibt
  • mehr Umsatz erzielen durch erfolgreiches Marketing, offline und online
  • die Abläufe im Service und in der Küche optimieren
  • mehr Umsatz machen durch richtige Preiskalkulation
  • mit einfachen Mitteln den Überblick im laufenden Betrieb behalten

Inhalt auf einen Blick

VORWORT

ÜBER DEN AUTOR

1. DAS RICHTIGE MINDSET FÜR ERFOLGREICHE GASTRONOMEN

2. DER GRUNDSTEIN FÜR DEN ERFOLG: DIE VORBEREITUNG
2.1 Geschäftsidee
2.2 Finanzplanung
2.3 Business Plan
2.4 Finanzierungsmöglichkeiten
2.5 Marketing

3. DAS ENTSCHEIDENDE IM LAUFENDEN BETRIEB
3.1 Die 5 wichtigsten Faktoren für einen Spitzenservice
3.2 Optimierungstipps in der Küche
3.3 Optimierungstipps im Service
3.4 Auf einfache Weise Preise kalkulieren
3.5 Laufendes Controlling
3.6 Permanente Weiterbildung
3.7 Spaß haben

4 VORSCHRIFTEN, GENEHMIGUNGEN & ZUSCHÜSSE
4.1 Vorschriften und Genehmigungen bei Gründung
4.2 Anforderungen an Kassensysteme
4.3 Zuschüsse und Förderungen